Недалеко от Марьинки в зоне АТО от пули снайпера-сепаратиста погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом на Facebook-странице, в понедельник, 7 августа сообщил пресс-центр штаба АТО.

В штабе отмечают, что на Приморском направлении днем полной тишины не было.

"Около 13 часов от пули вражеского снайпера погиб наш боец недалеко от Марьинки", - говорится в опубликованном сообщении. 

Как стало известно позже, убитым оказался Владимир Зейлик из города Пустомыты Львовской области. Об этом на Facebook-странице сообщила пресс-служба Пустомытовской РГА. 

"7 августа, во время выполнения поставленной задачи от пули вражеского снайпера неподалеку Марьинки погиб участник АТО, житель Пустомытов (микрорайон Лисневичи) Зейлик Владимир Николаевич, 1996 г.р.", - указано в опубликованном сообщении. 

Владимир Зейлик был призвал на службу по контракту 31 октября 2014 года в в/ч А4623 и служил в батальоне спецназначения "Донбасс-Украина". 

Также сепаратисты выпустили в сторону позиций ВСУ на подступах к Широкино 2 мины калибра 120 миллиметров, говорят украинские военные. 

На Донецком направлении под гранатометный огонь попали украинские опорные пункты в районе населенного пункта Невельское.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", в зоне АТО в понедельник один украинский военный погиб, еще один ранен. Отметим, что В "ЛНР" заявили, что передали Украине тело погибшего под Желобком украинского бойца ВСУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!