Причиной взрыва автомобиля полицейского-криминалиста в Измаиле Одесской области, в результате которого пострадали его жена и малолетняя дочь, стало самодельное взрывное устройство.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Специалистами взрывотехнической службы предварительно установлено, что взорвалось самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты Ф-1.

Изъятые с места происшествия осколки и фрагменты взрывного устройства направлены на экспертизу.

По словам начальника ГУ НП Дмитрия Головина, автомобиль был припаркован возле подъезда многоэтажного дома.

По факту открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно законодательству, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В настоящее время создана отдельная следственно-оперативная группа, задачей которой является раскрытие данного преступления.

В настоящее время жизням супруги полицейского Екатерине Пуйческу и их малолетней дочери ничего не угрожает. У женщины – перелом, осколочные ранения.

Ранее "Страна" сообщала, что в Измаиле взорвали автомобиль криминалиста, пострадала его жена и ребенок. Также в Одессе четыре пассажира пытались задушить таксиста.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!