В Одессе полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с конем, которого принуждали возить туристов в жару. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

 

Фото: Facebook

5 июля в полицию поступило сообщение о том, что в центре города, на улице Пушкинской, конь, который тянул карету с людьми, упал и лежит на проезжей части.

Во время проверки указанного сообщения следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции установила, что, по предварительным данным, в результате осложненных погодных условий, связанных с аномальной жарой, у животного ухудшилось состояние здоровья.

"Конь потерял сознание, рухнув на землю", - рассказали в главке. Люди, ставшие свидетелями случившегося, обратились к ветеринару. Прямо на месте животному была оказана необходимая помощь – поставлена капельница, организовано поливание водой и пр. Процедуры проходили на протяжении более 2 часов. Коня удалось спасти.

Следственным отделением Приморского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

Видео:Facebook

Лошадь у владельца не забирали. Поэтому местные зоозащитники, которые оказывали животному первую помощь, сопроводили коня в конюшню и на следующий день навестили его.

8 августа Общественный совет зоозащитников Одессы планирует провести акцию протеста против эксплуатации животных в сфере развлечений по адресу ул. Дерибасовская, 14.

Ранее "Страна" сообщала, что в центре Одессы довели до изнеможения лошадь, запряженную в карету. Она упала прямо на дороге. Также в Одессе две всадницы не справились с лошадьми и растоптали толпу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!