В связи со взрывом на арсенале в Балаклее Харьковской области, в результате которого пострадал военнослужащий, выполнявший задачи по разминированию территории, зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 статьи 425 - халатное отношение к воинской службе, повлекшее тяжелые последствия.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил военный прокурор Харьковского гарнизона Роман Грищенко.

Кроме того, по его словам, сейчас военнослужащий находится на лечении в хирургическом отделении одной из больниц. Его состояние стабильно тяжелое.

Сегодня на территории воинской части получил минно-взрывную травму один из военнослужащих по контракту, проводивший задачи по разминированию указанного объекта.

Предварительный диагноз - травматическая ампутация правой стопы, открытый перелом правой голени, сообщил прокурор.

Ночью 23 марта 2017 года в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. Было эвакуировано около 20 тысяч человек. От разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения. В результате чрезвычайной ситуации в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта, в том числе 117 домов - в многоквартирном жилом секторе, 228 домов - в частном секторе, а также 14 объектов социальной сферы. Служба безопасности по факту пожара на арсенале открыла уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна",  в Балаклее в результате взрыва снаряда был травмирован военнослужащий.

Также мы сообщали, что в  Балаклее спасатель украл снаряды при разминировании территории и подорвался на одном из них.

Также в Балаклее подсчитали сколько домов разрушены или повреждены после пожара арсенала.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!