В Одессе вчера из-за жары умер участник международных соревнований "Гонка Нации", которому стало плохо во время забега.

Как сообщили УНИАН в оргкомитете, в масштабном соревновании "Гонка Нации", проходившем в пригороде Одессы 4-5 августа, приняло участие около 1,1 тыс. человек.

Отмечается, что в этом году самым большим препятствием для спортсменов стала 40-градусная жара.

"Лдному из спортсменов стало плохо во время "Забега силы". 31-летнего жителя Одесской области Николая Димова после оказания первой помощи доставили в местную больницу. Медики боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось. Причина смерти выясняется и будет известна после проведения судмедэкспертизы», - сообщили в оргкомитете.

При этом в оргкомитете заявляют, что вдоль всей трассы на забегах присутствовали более 100 волонтеров и спасателей. Они приходили на помощь при первой необходимости. На месте дежурили 3 машины скорой помощи, на маршрутах были организованы пункты гидратации - предоставлено более 5 тонн питьевой воды.

Оргкомитет "Гонки Нации" выразил свои соболезнования родным и друзьям умершего, а также готов предоставить любую посильную помощь семье.

Международные соревнования "Гонка Нации" включали ночной забег в 3 км с полосой препятствий в 10 преград, "Забег силы" протяженностью 5 км с 20 сложными препятствиями, "Забег воли" - 10 км с 25-ю препятствиями.
Спортсменам было необходимо проползти под колючей проволокой, взобраться по канату, перенести заполненные песком мешки, преодолеть глубокие рвы с грязью и пр.

Как сообщала "Страна", на фестивале в Эстонии, прямо на сцене, умер знаменитый украинский музыкант.

Ранее в Запорожье скончался известный боксер, судья и тренер Юрий Беладзе.

Киев  накрыла волна смертельных аварий - 12 погибших за одну ночь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!