Власти Испании обеспокоены участившимися, но нетипичными акциями протеста, целью которых стали туристы, которые дают немало бюджету страны.

Группировка Arran провела ряд акций в Барселоне и на Майорке, которые были направлены против туристов. Об этом сообщает местное издание Majorca Daily Bulletin.

Власти города Пальма-де-Майорка сначала не придали значения нападению представителей радикальной молодежной группировки Arran на один из местных ресторанов 22 июля.

Тогда посетителей популярного заведения Mar de Nudos и их еду забросали конфетти. От действий группировки также пострадали пришвартованные в порту суда.

Протестующие оставили послания на баннерах - "массовый туризм убивает Майорку".

Информация об этой акции распространилась только в начале августа.

В Барселоне широкую огласку получили действия Arran по организации нападения на туристический автобус. Люди в масках остановили автобус, проткнули колесо и оставили надписи на лобовом стекле. Пассажиры не пострадали, но были крайне напуганы, поскольку все это было похоже на действия террористов.

Ранее акции группировки Arran, связанной со сторонниками независимости от Мадрида - Каталонии, не были направлены на туристов.

"Возможно, так они пытаются привлечь внимание общественности", - указано в статье испанского издания.

Власти Барселоны и Майорки осудили действия членов Arran и заявили, что, несмотря на проблемы, массовый туризм остается важнейшим сектором экономики регионов. Однако ситуация уже вызвала беспокойство в Мадриде, и дело взяло под контроль правительство Испании.

Министр туризма Испании Альваро Надаль заявил, что власти будут действовать максимально жестко и слаженно против такого.

Группировка Arran была создана в 2012 году и распространила свое влияние по всей Испании. Представители организации заявляют, что они борются против капиталистической системы, за независимость Каталонии и мировую справедливость.

Как сообщала "Страна", в Барселоне сторонники независимой Каталонии напали на автобус с туристами. Отметим, что Каталония провозгласит независимость от Испании "немедленно", если большинство жителей области проголосуют за это на референдуме, который должен состояться 1 октября 2017 года.

Напомним, что МИД Украины предупредил туристов о забастовках в Барселоне.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!