Бизнесмен, владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович и соосновательница музея современного искусства "Гараж", дизайнер Дарья Жукова решили расстаться после 10 лет совместной жизни, но остаются бизнес партнерами, сообщил росийскому "Интерфаксу" официальный представитель бизнесмена Джон Манн.

"После 10 лет совместной жизни, мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе. Мы намерены совместно воспитывать наших детей и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства "Гараж" в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге", - процитировал в понедельник "Интерфаксу" официальное заявление пары Манн.

Фото: popcornnews.ru

Жукова - третья жена Абрамовича. Они сочетались браком в 2007 году. От брака у пары имеются двое детей 2009 и 2013 г. р. Всего российский миллиардер был женат три раза. От второго брака с бывшей стюардессой Ириной Маландиной у Абрамовича имеется еще пятеро детей – два сына и три дочери.

Как сообщала "Страна", Абрамович построит для "Челси" новый стадион за полмиллиарда.

Ранее Пол Маккартни спел на новогоднем корпоративе у Абрамовича на острове миллионеров.

Московский бизнесмен планирует построить в Тихом океане новую царскую Россию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!