Министерство образования и науки намерено ввести внешнее независимое тестирование по иностранному (английскому, немецкому, французскому или испанскому) языку для поступления в магистратуру по всем специальностям с 2019 года. Об этом говорится в приказе Минобразования №864 от 15 июня.

"Установить, что вступление на обучение для получения степени магистра на основе степени (образовательно-квалификационного уровня) высшего образования осуществляется по результатам вступительных испытаний, проводимых с использованием организационно-технологических процессов осуществления внешнего независимого оценивания по иностранному (английскому или немецкому, или французскому, или испанскому) языку для поступающих на все специальности с 2019 года", - говорится в нем.

Отмечается, что для реализации данного нововведения предусматривается проведение эксперимента в 2018 году по внешнему тестированию по иностранному языку для поступления в магистратуру по специальностям отраслей знаний "гуманитарные науки" (кроме специальности "филология"), "социальные и поведенческие науки", "журналистика", "право", "сфера обслуживания", "международные отношения".

Кроме того, согласно приказу, в 2018 году будет проведено внешнее тестирование для поступающих в магистратуру по специальностям "право" и "международное право".

Как сообщала "Страна", поступившие в медицинские вузы в 2017 году имеют рекордно низкие баллы.

Ранее стало  известно, что более 60 тысяч абитуриентов пробились на бюджетные места в ВУЗы.

Кроме того, вступительную кампанию для абитуриентов из Донбасса и Крыма продлили до 30 сентября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!