Младшего брата короля Бельгии, принца Лорана могут оштрафовать на годовую зарплату в 308 тыс. евро из-за его визита в посольство Китая в честь празднование 90-летия со дня основания армии этой страны. Его визит спровоцировал политический скандал. Об этом сообщает Politico.

На прошлой неделе принц Лоран посетил мероприятие в посольстве Китая, посвященное 90-й годовщине основания китайской армии. В своем Twitter он опубликовал фото с китайской делегацией. По его словам, он пришел на мероприятие, получив персональное приглашение.

 

Фото: Принц Лоран на праздновании 90-летия со дня основания народно-освободительной армии Китая/politico.com

В декабре прошлого года премьер-министр Бельгии Чарльз Мишель запретил принцу Лорану проводить дипломатические встречи с высокопоставленными иностранными чиновниками, без уведомления об этом правительства. Запрет стал следствием ряда противоречивых встреч принца, которые член королевской семьи провел ранее.

 

Стоит отметить, что принц Лоран оказывался в центре скандалов и ранее. В прошлом году он задекларировал намного большую сумму средств, нежели получил от государства. В 2014 году принц Лоран был вынужден вернуть в казну 16 тысяч евро. Выяснилось, что он тратил государственные средства на покупки в супермаркетах, катание на лыжах и покрывал школьные расходы своих детей.

Как сообщала "Страна", в Бельгии недавно принц Уильям с семьей отметили вековой юбилей кровавой битвы при Пашендейле.

Также напомним, Британский принц Джордж хулиганил на свадьбе тети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!