Многие из найденных в последнее время крупных партий наркотиков в одесском порту были обнаружены лишь благодаря информации западных спецслужб и полицейских. И были по существу "контролируемой поставкой". 

Об этом сообщили "Стране" источники в спецслужбах.

По их словам, западные спецслужбы вели наркотики вплоть до Одессы. И проинформировали об этом грузе СБУ для того, что бы украинские коллеги беспрепятственно пропустили гигантские партии кокаина и героина в расчете выйти на конечных оптовых покупателей в Европе.

"Когда задерживали в Одессе кокаин и героин, американские коллеги сильно возмущались, так как наши, по сути, поломали сложнейшие спецоперации по отслеживанию наркотрафика в Восточную и Западную Европу через Одессу. Один раз контролируемую поставку прервали в погоне за звездочками на погоны. А во второй раз – из соображений "как бы чего не вышло". В общем, теперь американские и европейские спецслужбы боятся работать с нашими по таким сложным делам," - рассказывает сотрудник одесского СБУ А.

Подробнее о том, что сейчас происходит на одесской таможне после ухода грузинской команды читайте в специальном расследовании "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!