В воскресенье, 13 августа, на канале HBO вышла 5 серия 7 сезона сериала "Игра престолов" (Game of Thrones). Новый эпизод называется "Восточный Дозор" (Eastwatch).

В сети появилось короткое видео-промо к пятой серии на английском языке. 

Джон Сноу говорит Давосу, Дейенерис, Варису и Тириону, что Бран "видел Короля Ночи и его армию, которые идут к Восточному дозору (замку и порту, расположенным на восточном краю Стены). Также Сноу предстоит столкнуться лицом к лицу с драконом.

Дейенерис говорит оставшимся после битвы воинам Ланнистеров: "Я пришла не затем, чтобы убивать. Склонитесь передо мной - или откажитесь и умрите". Варис и Тирион обеспокоены, что королева перестала слушать их советы. 

Серсея Ланнистер снова говорит о том, что собирается уничтожить всех своих врагов.

Ранее опубликованный трейлер завершается словами "Беда близко" (Bad things are coming), что обыгрывает рефрен первых сезонов сериала - "Зима близко" (Winter is coming).

Напомним, в уже вышедшей 4 серии 7 сезона "Игры престолов" Арья Старк возвращается в Винтерфелл, Джон Сноу впервые с 1 сезона встречает друга детства, а теперь врага Теона Грейджоя, а Дейенерис Таргариен на драконе вместе с дотракийцами разбивает армию Ланнистеров. В конце серии Джейме Ланнистер в доспехах тонет в озере. 

Также канал HBO представил новые кадры из 5 эпизода 7-го сезона сериала "Игра престолов", на которых показаны Дейенерис Таргариен и Джон Сноу, воссоединившиеся после победы Матери Драконов над армией Ланнистеров в прошлой серии. 

Название 5 серии также было официально подтверждено – "Восточный дозор" (Eastwatch). Так называется замок на Стене, в сторону которого движется армия Белых ходоков.

Смотрите больше фото Пятая серия 7 сезона "Игры престолов": появились первые фото

Ранее "Страна" писала о том, что по локациям "Игры престолов" можно прогуляться через Google Street View.

Также мы писали о том, чем удивит зрителей новый сезон сериала "Игра престолов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!