В столице из-за безразличия чиновников и непрофессиональной реставрации уничтожили уникальный трамвай, который был построен еще в 1928 году и был музейным экспонатом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Евгений Демчук.

C 1986 года старинный вагон стоял на постаменте у выезда из Куреневского депо имени Красина. В декабре 2015 года трамвай перевезли в Киевский музей пассажирского транспорта. 

Фото: Facebook

"Традиционно его оставили гнить на улице, вскоре выломали все, что было в салоне, а еще вскоре — проломили насквозь крышу. Так он простоял до 2017 года. Уже тогда было видно, что происходят ненормальные вещи!" - написал Демчук.

В начале этого года трамвай хотели передать в трамвайное СТО КП "Киевпастранс", чтобы они там его восстановили. Однако из-за того, что СТО не имеет квалификации для работы с музейными экспонатами, с трамвая смогли только демонтировать часть деревянного кузова. Весной этого года трамвай вернулся в музей, где его сначала снова оставили на улице, но после многочисленных жалоб все же переместили в цех, где снова попытались отремонтировать и снова не справились с этой задачей. После этого трамвай передали в СТО, где его окончательно доломали и порезали на металлолом.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что с киевской Оболони пустили летний трамвай в Пущу-Водицу. Также читайте: закупленные Киевом новые трамваи Pesa опасны для пассажиров, - "Электронтранс".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!