В Украине с сентября начинает работать уполномоченный правительства Германии по вопросам децентрализации. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба правительства.

"Делегирование от правительства Германии посланника по вопросам децентрализации - еще одно свидетельство успешности внедрения реформы (децентрализации, - Ред.). Децентрализация имеет наибольшую среди других реформ поддержку со стороны ЕС. Уверен, что присутствие и работа уполномоченного лица углубит наше партнерство с точки зрения сотрудничества между регионами Украины и Германии, а также внедрение инфраструктурных проектов с использованием немецкого опыта", - заявил Зубко.

Вице-премьер-министр уточнил, что уполномоченный немецкого правительства по вопросам реформы децентрализации начнет работу в Украине уже в сентябре.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман похвалил Кучму за закон о местном самоуправлении. Также читайте: итоги выборов в теробщинах: в 19 областях выбрали председателей местных советов и депутатов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!