Продолжают появляться новые подробности рекордного трансфера Неймара из Барселоны в ПСЖ за 222 млн евро.

Globo Esporte утверждает, что каталонцы не собираются выплачивать процент от продажи Неймара его предыдущему клубу Сантосу, как было прописано в контракте.

Каталонцы получили за Неймара 222 миллиона евро, которые были выплачены третьей стороной, а не непосредственно ПСЖ, в который форвард формально перебрался уже на правах свободного агента.

В то же время Сантос хочет, чтобы Барселона заплатила ему около 5 процентов от суммы сделки, что в денежном эквиваленте составляет 8,9 миллиона евро. Также бразильский клуб требует от "блаугранас" 4,5 миллиона евро за невыполнение пункта в договоре продажи Неймара, согласно которому Сантос и Барселона должны были провести два товарищеских матча между собой, однако успели провести лишь один, а после ухода игрока в ПСЖ это соглашение теряет свою актуальность, почему бразильская сторона и настаивает на денежной компенсации.

В случае с процентом от трансфера, Барселона, как сообщает источник, намерена стоять на своем и доказывать, что не получала непосредственно 222 миллиона от ПСЖ, а потому ничего не должна и Сантосу, ведь игрок самостоятельно выкупил свой контракт.

Однако по вопросу уплаты 4,5 миллионов евро у Барселоны пока выработанная позиция отсутствует. Ожидается, что юристы каталонцев проработают этот вопрос в ближайшее время, после чего предоставят свой ответ Сантосу.

Неймар перешел в Барсу летом 2013 года за 88,2 миллиона евро из Сантоса и провел за блаугранас 186 матчей во всех турнирах, отличившись 105 голами.

Как сообщала "Страна", ранее Неймар публично рассказал, что покинул Барселону не ради денег, а наперекор отцу.

Но фаны Барселоны все равно сжигают футболки Неймара после его перехода в ПСЖ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!