Суд арестовал все отмеченное в государственном реестре имущество отстраненного главы ГФС Романа Насирова, включая недвижимость. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на его адвоката Александра Лысака.

"У него арестовано все имущество", - сказал он.

По словам адвоката, Насиров уже не изучает возможность получения разрешения выехать на лечение в США через суд после того, как ему два раза отказали. Он принял решение о прохождении лечения в Украине.

Напомним, что Роману Насирову сообщили о новом подозрении и передали дело в суд. Согласно окончательному подозрению, Насиров, кроме ранее инкриминируемого злоупотребления властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), подозревается также в служебном подлоге (ст. 366 УК Украины), совершенном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга, а также во время информирования Министерства финансов Украины об отсутствии рассрочек, выходящих за пределы одного бюджетного года (которые предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест").

Как сообщала "Страна", Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты об отмене решения об аресте имущества временно отстраненного от должности главы ДФС Романа Насирова. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!