Нардеп от Народного фронта Максим Поляков, который подозревается в получении взятки по "янтарному делу", обвинил НАБУ в незаконном прослушивании чиновников. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня мне стала известна засекреченная информация, которую никто не хочет обнародовать, ведь она подтвердит государственную измену должностных лиц новосозданных органов, а именно фамилии тех лиц, которые замалчивают эти факты. Речь идет о возможных преступлениях, которые, вероятно, совершили работники НАБУ и непосредственно руководитель органа - Сытник", - написал Поляков.

По его информации, с 2016 года НАБУ начало незаконно прослушивать телефоны ряда государственных ведомств и граждан Украины.

"Разрешение на прослушивание получено на 18 телефонов, однако реально прослушивались 114 телефонов среди которых: должностные лица Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Службы внешней разведки Украины, органов Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны, Государственного управления делами , заместителей министров Кабинета Министров Украины, органов Государственной фискальной службы Украины, судьи высших судов, председатели районных судов в городе Киеве, руководители высших учебных заведений, другие должностные лица, юридические и физические лица", - перечислил нардеп.

Он добавил, что кроме прослушивания также осуществлялось отслеживания передвижения лиц по территории страны и трафика звонков между абонентами. И что Генпррокуратура расследует информацию о превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа, а также служебный подлог.

"Как мне сообщил один из сотрудников НАБУ, по заказу одного из соседних государств, прослушивались даже телефоны представителей Министерства обороны Украины и министерств, которые обеспечивают охрану государства, более того - было непосредственное наблюдение за передвижением Главнокомандующего страны", - написал нардеп.

Также нардеп приложил фото обращения к главе СБУ.

Фото: facebook.com/polyakovma

Фото: facebook.com/polyakovma

Напомним, что Максим Поляков подозревается в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине - ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Ранее в НАБУ на всякий случай напомнили, что нардеп Поляков обязан надеть электронный браслет.

Как сообщала "Страна", Максим Поляков сказал, что отказывается надевать электронный браслет слежения, так как существует неприкосновенность его как депутата и он должен выполнять свои обязанности народного избранника.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!