Сегодня, 7 августа, в день похорон экс-солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева, его супруга обнародовала песню, которую он написал перед смертью. Музыкант назвал композицию "Не плачь". Отрывок из нее появился на официальной странице Яковлева в Instagram.

"Его первая и последняя авторская песня. Он написал её в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний", - говорится в посте.

Вдова Яковлева уточнила, что он написал эту песню для нее и так вышло, что это стало своеобразным прощанием.

 

40 дней. Прощальная песня Олега Яковлева "Не плачь", автор слов и музыки - Олег... Его первая и последняя авторская песня. Он написал её в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний... Ещё накануне записи Олег вдруг передумал писать эту композицию, но саунд-продюсер Александр Сахаров (спасибо ему) настоял "в этом что-то есть", и Олег согласился) во время записи Саша также заметил "мы же пишем на века.." - так и случилось - родилась песня ***на века*** "Не плачь"... Олежка был очень вдохновлён и собирался писать-писать-писать!! Свой стиль он обозначил так "Я - мужской Земфир"))) "Ты даже не знаешь, кого ты теряешь..." / эта фраза в финальной версии сильно смущала меня / но Олегу очень нравилась......... и ещё, в очередной раз, прослушивая песню дома, он невзначай сказал "Ты думаешь, кому я эту песню посвятил? тебе!" Прощался....... / "Я больше не боюсь за тебя, ты новая уже без меня..." / Не плачь!

A post shared by Страница памяти Олега Яковлева (@yakovlevsinger) on

Видео: instagram.com

Напомним, что 28 стало известно, что 47-летний экс-вокалист группы "Иванушки International" попал в реанимацию в тяжелом состоянии с двусторонним воспалением легких.

Как сообщала "Страна", а 29 июня его супруга сообщила, что он умер в больнице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!