Полиция Италии выявила бригаду пожарных-добровольцев, которые поджигали леса, чтобы затем тушить их и получить за это премии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Расследование касается событий 2015 года, когда стало известно, что многие пожарные-добровольцы стали стремиться попасть в команду к 42-летнему Давиде Ди Вите. Во время его дежурств всегда поступало множество сообщений о возгораниях. В итоге пожарные часто выезжали на вызовы, при этом им полагалась премия в 10 евро за каждый экстренный выезд.

Ди Вита, по данным полиции, регулярно лично отправлялся на фургоне разжигать огонь. В настоящее время он арестован. Остальные 14 участников бригады в ожидании суда остаются на свободе. Их обвиняют в мошенничестве и нанесении материального урона.

Напомним, что масштабный лесной пожар на склонах итальянского вулкана Везувий могла устроить мафия Неаполя с помощью кошек, которых обливают бензином, поджигают и выпускают в лес.

Как сообщала "Страна", в Италии из-за лесных пожаров на склонах вулкана Везувий уже дважды за неделю эвакуировали местных жителей и туристов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!