Михаил Саакашвили показал паспорт, по которому прилетел в Польшу. Он предъявил документ в ходе встречи с варшавским Евромайданом. Видео встречи политик опубликовал у себя в Facebook. 

Судя по ролику, в руках у Михо был загранпаспорт Украины. По его словам, ни в США, ни в Польше на границе этот документ претензий не вызвал - хотя Украина его официально и аннулировала. 

"Я считаю, что этот паспорт, которым я очень горжусь, не игрушка отдельных олигархов, которые могут его дать, забрать, отменить, им шантажировать. Я решил, что не я один так думаю, поэтому поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет, они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов. Хотя Аваков и вызвал действующего посла в США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту. Потом я приехал в Польшу, тоже мне улыбнулись, сказали "Добро пожаловать", - говорит экс-губернатор Одесской области.

Видео: Youtube \ Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил

 

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Ранее "Страна" в материале "Польская гастроль Саакашвили" разбиралась, зачем Михо приехал в Варшаву и чем это обернется для украинской власти.

А нардеп Юрий Деревянко рассказал, что чтобы не пустить Михо по приказу Порошенко заблокирован пункт пропуска на границе с Польшей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!