В Южной Корее прокуратура требует 12 лет заключения для заместителя председателя правления и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена, который подозревается в коррупции. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Южной Корее завершаются 4 месяца слушаний по делу 49-летнего Ли Чжэ Ена. Суд должен вынести приговор в конце августа.

Следствие считает, что Чхве Сун Силь, подруга экс-президента Пак Кын Хе, заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два, связанных с ней, неправительственных фонда. Крупнейшим "донором" был концерн Samsung, который передал Чхве Сун Силь около 43,3 млрд вон ($38 млн).

Ли Чжэ Ен отвергает обвинения в коррупции.

Осенью прошлого года в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал, в центре которого оказалась подруга экс-президента Южной Кореи Цой Сун Силь.

Правоохранительные органы подозревают ее в том, что она, не занимая никаких государственных постов, оказывала влияние на принятие политических решений президентом, а также, пользуясь своими отношениями с главой государства, вымогала крупные суммы у южнокорейских корпораций.

Напомним, что экс-президента Южной Кореи официально обвинили во взяточничестве.

Как сообщала "Страна", Чхве Сун Силь, которая оказалась в центре громкого коррупционного скандала, суд приговорил к трем годам заключения за злоупотребление властью по одному эпизоду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!