Лидер культовой украинской группы "Друга ріка" Валерий Харчишин попал в неприятную историю. Музыканта укусила собака, и пытаясь решить последствия цивилизованно (и с хозяином пса, и обезопасить свое здоровье) музыкант прошел все круги ада.

Об этом Валерий Харчишин написал в своем Facebook.

"Вчера, катаясь на велосипеде, меня догнало страшко. Знаете таких, они отважно бросаются на колеса автомобилей /ноги байкеров и велосипедистов. Вот этот Пятачок, хряцнул меня за ногу. Вы знаете, что в нашей стране, по протоколу ты должен сделать - обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства. Не зависит от размера и социального статуса собаки. А еще поймать пса и отвезти на станцию ​​борьбы с бешенством животных, или, как минимум, к ветеринару.

Так вот, диагноз неутешительный, если ты живешь в Украине и пес, который тебя укусил - бешеный. Причин две. Вакцины нет не то, что по месту регистрации, а вообще в целом в Украине и это уже абсолютно серьезно. Ибо, если пес бешеный, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать хорошее сосновое пальто. Лекарств от бешенства не существует. И если вы мечтаете о спокойной жизни, в течение инкубационного периода, остается поймать пса и отвезти его на обследование. Чем мы и занимались в течение дня.

Хозяин пса не отдал, сказав, что он не его, а Любы, а ее нет дома, сделал несколько компульствних движений, должны были напоминать охоту на пса и выдавил из своего рта: "Баарсииик...".

Друг-американец, который был рядом, подкрепил мое мнение о вызове полиции, которая, по его словам, опираясь на свидетелей, связала бы хозяина и собаку, которого увезли бы в ветлечебницу на карантин.

Звоню 102 и радуюсь вежливому общению с очередным дежурным - который все фиксирует за несколько секунд. А потом звонит разочарование по имени Сирота Руслан Анатольевич со словами: "Что там у вас случилась?".

Коротко рассказываю о проблеме, отсутствие вакцины и задачу...

- Вы что хотите, чтоб мы за собачкой бегали?

- Нет, говорю, поймайте хотя бы хозяина, а он нам - пса.

- Вы хотите, чтоб мы стали на вашу сторону?

- Нет, я прошу мне помочь. Меня покусал пес... Вакцину...

- Слышал, слышал... Обращайтесь в суд...

- Да суд, нам пса к ветеринару...

- Единственное, что мы можем - оформите заявление, когда наряд освободится, будете ждать?

- Буду.

Бросает трубку ...

Через полчаса приезжает наряд простых, но абсолютно адекватных полицейских. Легко уговаривают хозяина выдать пса, тот, увидев людей в форме, сам стал псом и начал нервно пинать собаку и совать его в будку-переноску, которая оказалась тесной. Тот, соответственно, убежал. Тогда полицейский сам позвал собаку, и пристегнул ему поводок. 

Далее был отдел по борьбе с бешенством на Волынской, 12, работающий полные 4 дня, и до обеда в пятницу, так как на выходных собаки ясно, что никого не кусают. Мой ветеринар предложил мне держать собаку у себя дома в течение 10 дней. Если за это время, собака НЕ ​​сдохнет, то и Вы будете жить долго и счастливо и когда 100% умрете, то не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу.

И я поехал в травмпункт, чтобы услышать, "вакцины нет, наблюдайте за собачкой...". Но есть аналог, езжайте купите от столбняка вакцину, на всякий пожарный...

Я приехал с новым ошейником (старый Барсик порвал) и с собачьим кормом и открыл ворота...
Он перепрыгнул вольер, дождался когда ворота откроется и сделал ноги. Надеюсь, что это жажда свободы, а не начало энцефалопатии. 

Вакцину нашел. Вероятно 100%-й контрабас, но есть, слава Богу!

Барсика нашел у хозяина. Передал новый ошейник со светоотражателем, чтоб его вдруг не сбила машина и еду. Будь мне, сука, то есть сукин сын, здоров еще 8 дней!", - рассказал свою историю Валерий Харчишин.

Барсик, который сбежал из вольера, фото: facebook.com/valeriy.kharchyshyn

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве догхантеры рассыпали отраву возле детского сада.

Также мы рассказывали, что 27 июля в Киеве отравили собаку-поводыря, единственного друга инвалида.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!