Иск по делу мамы убитого журналиста Олеся Бузины направлен в Европейский суд по правам человека. Об этом написал бывший зам генпрокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

По его словам, Валентина Бузина искренне надеялась хотя бы на сочувствие со стороны властей ее материнскому горю. Как ранее сообщала "Страна", мать убитого писателя жалуется на умышленное затягивание следствия со стороны прокуратуры - подозреваемые по делу отпущены, а защите не дают знакомиться с материалами дела. 

"Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина", - написал Кузьмин, представляющий интересы Валентины Бузины.

Фото: facebook.com/RRKuzmin

"Несложно спрогнозировать дальнейшие преступления шайки, под названием "украинская власть": они прикажут представителю Украины в ЕСПЧ заблокировать рассмотрение этого дела; они попробуют подкупить судей; они прикажут погранслужбе не выпустить в Страсбург и задержать адвокатов по любым надуманным основаниям", - добавил Кузьмин.

Напомним, ранее бывший зам генерального прокурора Ренат Кузьмин связал обыски в интернет-издании "Страна.ua" с материалом о Бузине.

13 июля, когда должно было исполниться 48 лет известному украинскому писателю, журналисту и публицисту Олесю Бузине, его мать прокомментировала ход расследования убийства своего сына.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!