Во Франции более 186 тыс. человек подписали петицию против содержания супруги президента страны Эммануэля Макрона Бриджит на бюджетные средства. Она размещена на сайте Change.org.

Ициниатором является французский актер и художник, лидер движения "Национальное равенство" Тьерри Пол Валетт. Петиция направлена против планов французских властей присвоить супруге президента страны официальный статус.

"Нет причин для того, чтобы жена главы государства получила средства из государственного бюджета. Бриджит Макрон в настоящее время имеет команду из двух-трех сотрудников, а также двух секретарей и двух охранников, и этого достаточно", – заявил Пол Валетт.

Он предложил решить этот вопрос на референдуме.

Фото: change.org

Напомним, отца националистки Марин Ле Пен, которая проиграла президентские выборы во Франции, будут судить за "межрасовую рознь".

Еще добавим, что в конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении жены Фийона. Привлечены к расследованию и дети супругов, поскольку с 2005 по 2007 год они числились помощниками Фийона.

Брижит Макрон многие считают воплощением Франции. Ее стиль вызывает восхищение и ассоциируется с классическими представлениями о парижанках.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!