Сегодня в Верховной Раде после успешного голосования за отставку Арсения Яценюка и утверждение на посту премьер-министра Владимира Гройсмана, народные депутаты проголосовали и за своего нового начальника.

Новым спикером Верховной Рады стал Андрей Парубий, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины. 

За него проголосовали 284 народных депутата. Примечательно, что первым в его поддержку с трибуны выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Мы не поддержали Гройсмана на пост премьер-министра, но кандидатуру Парубия поддержим. И хочу попросить его в будущем уважать и соблюдать законы Украины и регламент Рады", - заявил Олег Ляшко.

Как сообщала "Страна" сегодня 14 апреля, Верховная Рада поддержала отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначение Владимира Гройсмана новым главой правительства. За это решение проголосовали 257 депутатов. 

Голосование сопровождалось криками "Ганьба!" со стороны депутатов от оппозиции. "Ганьба всем тем кто не смог за 24 года дать Украине жить по человечески. Я вам покажу, что значит управление страной!" - парировал выкрики от оппозиции Владимир Гройсман.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости