"Крымская правозащитная группа" считает дело против украинского активиста Владимира Балуха в аннексированном Крыму сфабрикованным и требует, чтобы в санкционные списки включили сотрудников ФСБ и всех причастных к делу. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил представитель организации Владимир Чекрыгин.

"И теперь, хотелось бы заметить, что по делу Владимира Балуха мы будем настаивать на том, чтобы в санкционные списки включались все фигуранты этого дела, все, кто принимал в нем участие, не только верхушка ФСБ и судья, выносившая приговор, но и судья, который выносил решение о его задержании, и следователь, проводивший обыск, рядовые сотрудники ФСБ", - заявил правозащитник.

Дело Балуха вошло в отчет "Крымской правозащитной группы" о соблюдении прав человека на полуострове для Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

"Все должны быть включены в эти списки, чтобы в Крыму понимали, что никто не останется без наказания, каждый понесет ответственность рано или поздно. Потому что внесение в эти санкционные списки будет означать, что человек на всю жизнь останется в Крыму или России", - сказал Чекрыгин.

4 августа крымчанина Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии.

Как сообщала "Страна", 12 декабря Владимира Балуха арестовали за хранение боеприпасов.

Также напомним, в июле крымчанина Стогния осудили в Крыму на 3,5 года по "делу диверсантов" за хранение оружия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!