В Венесуэле спустя несколько часов после заявления группы военных про восстания против президента страны Николаса Мадуро произошло нападение на военную базу в городе Валенсия. Об этом говорится в заявлении Вооруженных сил Венесуэлы, которое зачитали в воскресенье в эфире государственного телеканала Venezolana de Televisión, передает ТАСС.

Официальные власти заявили, что гражданские лица в военной форме сумели похитить несколько единиц с оружия и скрыться.

"Этот акт был выполнен группой гражданских лиц, одетых в военную форму, и дезертиром старшим лейтенантом", - говорится в заявлении.

Силы безопасности республики ведут их активный поиск.

Также отмечается, что "террористическая операция включала распространение видеозаписи, сделанной военнослужащим, который три года назад был уволен с ВС за измену родине и мятеж". По данным венесуэльских властей, он бежал из страны и скрывался в США.

Ранее заместитель председателя правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и член Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо сообщил, что на военную базу Фуэрте Парамакай совершено террористическое нападение. Подтвержденных данных о погибших и пострадавших на данный момент нет. Он отметил, что несколько террористов были задержаны.

Как сообщала "Страна", сегодня в Венесуэле военные объявили о восстании против президента.

Напомним, что 1 августа США ввели персональные санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!