В Тунисе в субботу, 5 августа, похоронили Аниса Амри, совершившего теракт в Берлине в декабре 2016 года. Об этом сообщает DW.

Церемония состоялась в его родном городе Эль-Васлатии, на ней присутствовали близкие родственники нападавшего и соседи.

"Мы все, прежде всего моя мама, вздохнули с облегчением, ведь наконец смогли его похоронить. Для этого нам пришлось уплатить тунисским чиновникам около пяти тысяч евро, которые пришлось одолжить", - отметил брат нападавшего Мохаммед Амри.

Сообщается, что тело исполнителя теракта в Берлине из-за бюрократических трудностей длительное время находилось в Италии, куда убежал Амри и был застрелен полицией 23 декабря прошлого года. Мэрия итальянского городка Сесто-Сан Джованни отказалась платить счет за содержание тела нападавшего, поступивший из Милана, где тело находилось в течение нескольких месяцев до перевозки в конце июня в Тунис. Мэр Сесто-Сан Джованни Роберто Ди Стефано отметил, что речь идет о 2160 евро, которые жители его города "никогда" не потратят на террориста.

В Тунисе до дня захоронения тело Амри находилось в столичной больнице.  

Напомним, 19 декабря 2016 года управляемый Амри грузовик марки SCANIA наехал на посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Вследствие теракта погибли 12 человек, еще около 50 получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Анису Амри с места теракта удалось убежать. Его застрелила полиция в Италии в ночь против 23 декабря.

До этого Амри долгое время проживал в Италии как беженец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!