В родном городе лидера группы Nirvana Курта Кобейна, Сиэтле, проходит выставка ранее не известных картин и зарисовок певца. Фото картин уже попали в сеть, передает Dazed.

Большинство работ публика увидела впервые после смерти музыканта в 1994 году.

Эксперты организации UTA Artist Space, которая проводит выставку, отмечают, что Кобейн проявлял интерес к искусству в течение всей своей жизни, начиная со средней школы.

"Кобейн был, пожалуй, самым знаковым музыкантом своего поколения, но его работа как артиста визуального жанра часто не учитывается, - говорит глава организации UTA Artist Space Джош Рот. - Он обращался к разным жанрам, включая живопись и коллаж. Работы Кобейна указывают на его творческую энергию и остроумие, но также на усилия, чтобы выразить его борьбу с депрессией и героиновой зависимостью".

Один из рисунков Кобейна под названием Incesticide украшал обложку одноименного альбома 1992 года.
"Картины Кобейна, которые еще не являются настолько известными, как его музыка, дают представление об опыте художника и представляют важное историко-художественное повествование, которое вместе с музыкальным наследием рассказывает нам историю молодежной культуры в 1990-х годах", - отмечается в программе выставки.

Фото: dazeddigital.com

Как сообщала "Страна", на eBay продается гитара Курта Кобейна

Также в сентябре 2016 года появились нелепые слухи, что Кобейн жив, которые пришлось комментировать Nirvana.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!