Эйфелева башня в ночь на воскресенье 6 августа окрасилась в красно-синие цвета футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" в честь новичка команды бразильского нападающего Неймара. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Twitter

В субботу перед матчем первого тура чемпионата Франции ПСЖ - Амьен"состоялась презентация Неймара, который в четверг перешел из Барселоны. Бразилец выкупил свой контракт у испанского клуба за рекордные €222 млн. Соглашение 25-летнего форварда с парижанами рассчитано на пять лет. Неймар не смог принять участие в матче с "Амьеном", так как клуб не успел вовремя предоставить лиге необходимый сертификат на международный трансфер.

Кроме иллюминации, на большом экране, расположенном на самой башне, были показаны фотографии бразильца, а также размещены приветственные слова в его адрес.

В составе Барселоны Неймар дважды становился чемпионом Испании, три раза выигрывал Кубок страны, по разу - Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА. Он провел за Барселону 186 матчей, в которых забил 105 мячей. В 77 матчах в составе сборной Бразилии на его счету 52 гола. ПСЖ занял второе место по итогам прошлого сезона чемпионата Франции.

Ранее "Страна" сообщала, что фаны Барселоны начали сжигать футболки Неймара после его перехода в ПСЖ.

Также сам Неймар заявил, что предал Барселону не ради денег, а наперекор отцу. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!