Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обозначил главные угрозы для Украины. По его мнению, это - популизм, коррупция и неэффективное государственное управление, передает "Интерфакс-Украина".

Гройсман сравнил популизм по значимости с угрозой, которая сейчас стоит перед Украиной на востоке страны. "Мы можем сколько угодного говорить о том, как мы любим Украину, но если мы не будем подтверждать это собственными усилиями, своим результатом, то нам никто не будет доверять. И каждый в этом зале должен забыть о своем рейтинге, а должен помнить о том, как живет среднестатистический украинец", - подчеркнул Гройсман.

Гройсман пообещал, что новое украинское правительство не будет терпимым к коррупции, а также "будет ответственно относиться к стоящим перед украинским государством заданиям и делать все возможное для стабилизации и развития государства".

Как сообщала "Страна", президент внес в Раду постановление о назначении Гройсмана премьером. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о назначении председателя парламента Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Соответствующий проект №4420 от 14.04.2016 размещен на сайте парламента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости