В субботу, 5 августа 2017 года члены Совета Безопасности (Совбеза) ООН единогласно приняли резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters.

Проект данной резолюции был разработан США в ответ на два северокорейских запуска межконтинентальных баллистических ракет.

Новые санкции против КНДР наложили запрет на экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов из Северной Кореи.

Кроме того, государствам – членам ООН запрещено увеличивать число наемных северокорейских рабочих и делать инвестиции в совместные проекты с компаниями из Северной Кореи.

Также члены Совбеза ООН добавили девять человек и четыре компании из КНДР в ограничительный список.

Как сообщала "Страна", в Госдепе обязали всех граждан США покинуть КНДР до начала осени. Отмечается, что исключение будет сделано лишь для поездок журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, а также для случаев "в интересах национальной безопасности" США.

Отметим, что 28 июля 2017 власти Северной Кореи запустили еще одну баллистическую ракету, которая пролетела тысячу километров. А жители американских Гавайев, до которых из КНДР по прямой около 12 000 км, уже проходят инструктаж, как себя вести в случае ядерного удара Северной Кореи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!