На украинско-польской границе искусственно заблокировали пункт пропуска "Краковец". Об этом написал внефракционный народный депутат Верховной рады Юрий Деревянко на своей странице в Facebook, утверждая, что это сделано по прямому указанию президента Петра Порошенко.

"Границу с Польшей искусственно заблокировали, ожидают Саакашвили", - написал он, добавив, что власти думали, что Михаил Саакашвили намерен пересекать государственную границу именно в этом месте.

Политик отметил, что пограничники дали команду "Барьер", сообщив, что какой-то человек убежал, что означает прекращение пропуска автомобилей через пограничный пункт. "Они применили специальное устройство для блокировки движения автомобилей и вопреки закону обыскали мой автомобиль, как народного депутата", - отметил нардеп. - После этого пограничники искусственно создали хаос в очереди, заблокировали автобусами кольцо. И хотя сам пункт пропуска пустой, людей заставляют стоять в многокилометровой очереди. Вокруг много сотрудников СБУ, а машины пограничников прочесывают поля вокруг таможни в поисках Михаила Саакашвили".

Видео: facebook.com/derevyanko.yuriy

Напомним, Михаил Саакашвили 4 августа прибыл в Польшу и выступил на митинге в Варшаве.

В Польше Саакашвили заявил, что въехал в страну без всяких препятствий. Также он отметил, что сразу после Польши собирается посетить еще несколько европейских стран.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!