Киевская администрация планирует демонтировать 1200 незаконных МАФов до конца года. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в интервью телеканалу "Киев", говорится на сайте его пресс-службы.

По словам мэра, таким образом столичные власти наводят порядок в Киеве.

"В этом году мы уже убрали более тысячи незаконных сооружений, и нам также нужно убрать еще около 1200 незаконных киосков. Постепенно мы наводим порядок с незаконным размещением временных сооружений, и люди видят, что там, где раньше стояли МАФы, теперь - открытое пространство, парки и скверы", - сказал Кличко.

По его словам, город "всячески поддерживает предпринимателей", но они должны работать легально. "Пожалуйста, берите в аренду помещения, работайте официально. И я уверен, что постепенно взять на себя функцию МАФов имеют торговые центры, предоставляют помещения предпринимателям, как это происходит во всех цивилизованных странах", - отметил Кличко.

Он добавил, что в Киеве до сих пор огромное количество МАФов работают незаконно, нелегально подключаются к городским сетям и ничего не платят в бюджет.

Напомним, 31 июля в Киеве на Теремках снесли фаст-фуд с людьми внутри, пострадали люди.

Также Кличко прокомментировал снос рынка на Лесной словами "Це ж ср@нь господня!".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!