У берегов Австралии потерпел крушение конвертоплан (гибрид вертолета и самолета) ВВС США. На его борту находились более 20 военных. 

Об этом сообщает Fox News.

 В результате оперативно начавшейся поисково-спасательной операции удалось эвакуировать 23 человека. Всего на борту летательного аппарата могли находиться 28 человек - 4 члена экипажа и 24 члена десантной группы.

Информацию о катастрофе воздушного судна в своем Twitter-микроблоге подтвердила пресс-служба 3-й экспедиционного корпуса морской пехоты США. Там отметили, что к поискам пропавших военных подключена авиация.

"Лодки и воздушные суда 31 экспедиционного подразделения морской пехоты и ударной группы десантного судна USS "Bonhomme Richard" проводят поисково-спасательную операцию", - говорится в опубликованном сообщении американских военных.

Конвертоплан MV-22 Osprey - вместительный летательный аппарат сочетающий в себе отдельные преимущества самолета и вертолета. Единственный серийно выпускаемый конвертоплан разрабатывался в США более 30 лет компаниями Boeing и Bell.

Фото: twitter.com/IIIMEF

Как сообщала "Страна", в США разбился военно-транспортный самолет. Есть и погибшие. На место прибыла полиция и пожарные.

При этом ранее США впервые сбросили на Афганистан самую мощную фугасную бомбу в мире.

А Порошенко совершил полет на истребителе МИГ-29. Президент Украины после полета на МиГ-29 поздравил воинов Воздушных войск: "вы защищаете наше государство из воздуха".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!