Устроившего в пятницу, 4 августа во Львове перестрелку в психобольнице невменяемого заключили под стражу. Задержанный был доставлен в львовскую психбольницу и помещен под наблюдением правоохранителей.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на представителя полиции Львовской области Светлану Добровольскую.

По ее словам, 5 или 6 августа суд изберет ему меру пресечения. Открыто уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство".

Три человека, пострадавших 4 августа в результате нападения на больницу, госпитализированы. Однако угрозы для их жизни сейчас нет, сообщила руководитель областного департамента здравоохранения Ирина Микичак.

"Два человека находятся в 8 больнице, два человека были в больнице скорой медицинской помощи. Угрозы для их жизни нет. Состояние пострадавших, находящихся в 8-й больницы тяжелее, они в реанимации. Всем остальным оказали амбулаторную помощь, были неглубокие поверхностные порезы и травмы, которые не требуют стационара, поэтому их отпустили домой", - рассказала Микичак.

Двум людям, находящимся в 8 больнице провели оперативные вмешательства, у них есть пост охраны. Поскольку это душевнобольные люди, то их госпитализировали в общую палату. Одного больного из больницы скорой помощи тоже выписали.

Как сообщала "Страна", руководитель Департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак отметил, что трагедии можно было бы избежать, "есои бы пациенты были под санитарным надзором".

Позже появилось видео штурма пациента психбольницы, которого не взял слезоточивый газ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!