Президент Петр Порошенко утвердил новый образец боевого знамени военных частей (соединений) ВСУ. Об этом говорится в указе президента № 209/2017

Таким образом, президент внес изменения в указ президента от 20 июня 2006 года. Новая редакция документа подписана 5 августа 2017 и вступает в силу со дня опубликования. 

В новом описании украинского знамени говорится, что боевое Знамя воинской части Вооруженных сил Украины - это квадратное полотнище малинового цвета размером 130 х 130 см с запасом для крепления к древку.

На лицевой стороне боевого Знамени в центре изображена эмблема Вооруженных сил Украины, помещенная на фоне золотых лучей, которые по три расходятся от центра между сторонами эмблемы. На лучах размещено изображение венков из листьев и гроздьев калины, в центре которых изображена эмблема вида Вооруженных сил Украины, к которому принадлежит воинская часть (соединение).

Полотнище по периметру имеет наличник, обшитый золотым кантом. Верхняя часть наличника содержит надпись "ЗА УКРАИНУ", а нижняя - надпись "ЗА ЕЕ ВОЛЮ". Правая и левая части наличника украшены орнаментом в виде изображения листьев и гроздьев калины. В углах боевого Знамени в обшитых по периметру золотым кантом квадратам помещено изображение прямого равностороннего креста с расходящимися сторонами.

На обратной стороне боевого Знамени в центре содержится надпись названия воинской части (соединения), которой вручается боевое Знамя.

Фото: president.gov.ua

 

Как сообщала "Страна", Кабмин уволил главу Госслужбы по делам ветеранов и АТОшников. Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что чиновник уволен по собственному желанию. Отметим, что заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука предложил сменить знамя украинской армии на "бандеровский" черно-красный флаг.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!