Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить следствие против экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом говорится в постановлении суда.

"Постановление следователя по особо важным делам закрытия уголовного производства отменить, а материалы уголовного производства направить в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования. Постановление обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении.

В документе отмечается, что решение о закрытии уголовного производства следователь ГПУ принял необоснованно.

Следователь сослался на то, что "каких-либо объективных или фактических данных, свидетельствующих о наличии в действиях председателя или других должностных лиц НБУ состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 376 УК Украины, не установлено, а их получение следственным путем в ходе проведения досудебного расследования исчерпано".

Суд назвал такие доводы необоснованными, поскольку во время следствия не исследованы все обстоятельства дела.

Напомним, в феврале 2015 сообщалось, что прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении председателя Национального банка Валерии Гонтаревой по ч. 2 ст. 364 УК о злоупотреблении властью.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала заявление об отставке 10 апреля 2017.

Как сообщала "Страна", Гонтарева планирует летом сбросить вес и вернуться в бизнес.

Ранее Гонтарева не исключала, что ее будут преследовать после ухода с должности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!