В Киеве мужчина покончил жизнь самоубийством, подорвавшись на гранате. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, происшествие произошло вчера, 4 августа 2017 года, в Святошинском районе Киева. Как отмечается, правоохранителям сообщили о происшествии в 16 часов. От прохожих полиция узнала, что в лесу неподалеку от озера Нивка (село Катериновка) был обнаружен мертвый мужчина с многочисленными травмами лица, рук и груди, характерными для минно-взрывного удара.

В настоящее время личность погибшего установлена, им оказался уроженец Кировоградской области, который зарегистрирован в Полтавской области, 1973 года рождения.

"При отработке прилегающей территории изъяты деформированные фрагменты, предположительно, гранаты, документы и личные вещи погибшего. Возле тела обнаружена воронка. Эксперты предполагают, что мужчина накрыл собой гранату, а после взрыва его отбросило", - рассказал начальник Святошинского управления полиции Владимир Ткаченко.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство).

Как сообщала "Страна", под Одессой мужчина бросился под поезд и погиб.

Ранее мы писали, что в АТО застрелился 23-летний военнослужащий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!