На сайте Киевского городского совета опубликована петиция Казанцевой Ольги с требованием запретить вырубку Быковнянского леса под строительство коттеджного городка.

Как указано в тексте петиции, в 1950-х годах на данной территории был посажен сосновый лес, который выполняет функцию основных и круглогодичных "легких" города Киева. Сегодня уже 7 из 24 гектаров леса  уничтожено, что вызывает беспокойство и возмущение общественности в отношении бездействия городских властей относительно данного факта.

На данный момент петицию подписали более 8 тысяч киевлян. 

Вчера общественный активист и координатор проектов "Давайте вместе" Татьяна Андрейшина на своей странице в социальной сети сообщила, что сегодня, 14 апреля, на сессии Киевского городского совета могут узаконить вырубку Быковнянского леса, мотивируя, что там мало деревьев.

"Протягивают (вырубку) под видом предоставления земли семьям погибших участников АТО и Небесной Сотни. Преступная киевская власть для того, чтобы предоставить возможность застройщикам вырубать Быковнянський лес, представляет дело так, что люди погибли, не защищая страну, а за 10 сотки в Быковнянському лесу. А альтернативы в виде готовых для вселения квартир участникам АТО они не ищут, потому что заказы от застройщика получили", -пишет она на своей странице в Facebook.

Фото: facebook/Татьяна Андрейшина

Ранее "Страна" писала, что за последние два года Карпаты поредели до неузнаваемости. Экологи предупреждают о грядущей катастрофе, а чиновники уверяют: ситуация пока под контролем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!