В патрульной полиции Львова рассказали подробности штурма психбольницы, где пациент взял в заложники 76 человек. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам правоохранителей, они приняли решение о штурме, после того, как услышали крики о помощи. Прикрываясь подручными материалами, столами, они открыли дверь в отделение и увидели баррикады. 

Нападавший набросал вещи, которые попадались ему под руку. Вокруг было много крови.

Нападавшего обнаружили в конце коридора в одной из палат. Он держал окровавленный кусок стекла и бросил осколок в сторону патрульных. В отношении мужчины применили слезоточивый наз, но на пациента он не подействовал. Тот стал бросать в полицию табуретки. 

В итоге нападавший был задержан и изолирован в другом отделении той же больницы. Десять пациентов из 76 заложников госпитализированы. Пять пострадавших патрульных получили телесные повреждения, их осмотрели и отпустили по домам.

Патрульные также обнародовали видео штурма в Facebook.

Как сообщала "Страна", 4 августа, во Львове патрульная полиция штурмовала палату в психбольнице на Кульпарковской улице, где вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных. Во время операции пять полицейских получили телесные повреждения.

Напомним, что Верховный суд встал на сторону заемщика по делу №6-384цс16, таким образом психически неуравновешенным украинцам разрешили не отдавать кредиты.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!