Автомобильное предприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета Министров не планирует пролонгировать договор аренды 2 электромобилей Nissan LEAF. Об этом сообщают Украинские новости.

В ответе секретариата Кабмина на запрос издания отметили, что пролонгации аренды электромобилей не будет.

"Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета Министров не пролонгировало договор по аренде 2 электромобилей Nissan LEAF и не планирует осуществлять его пролонгацию", - говорится в нем.

На вопрос о возможной покупке правительством электромобилей в секретариате ответили, что в бюджетных назначениях на 2017 год такие средства не предусмотрены.

В то же время, согласно ответу, по результатам экономического анализа, который осуществлялся во время эксплуатации электромобилей, установлено, что они более экономные по сравнению с транспортными средствами, которые используют топливо.

Как сообщалось, 5 мая Кабмин арендовал на 3 месяца 2 электромобиля Nissan LEAF за 148,4 тыс. гривен.

В частности, были арендованы электромобили Nissan LEAF 2013 года выпуска и 2014 года выпуска.

Согласно договору размер арендной платы за пользование одним автомобилем в сутки составлял 824,5 гривны (двумя – 1,649 тысяч гривен).

По условиям договора автомобили должны были использоваться для транспортного обслуживания (перевозки пассажиров и корреспонденции) и специального обслуживания.

Как сообщала "Страна", блогер утверждает, что Кабинет министров арендовал электромобили без тендера.

Ранее мы писали, что в Киеве столкнулись Ford и редкий электромобиль, из которого потекла зеленая жидкость.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!