Недовольные жители села Сопино, которое находится в 16 км от Мариуполя, засыпали блиндаж военнослужащих ВСУ. Об этом сообщают в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Инцидент произошел 2 августа.

"Около 40-50 человек (разных возрастных групп, более половины из которых были женщины) вели ожесточенные споры с 10 военнослужащими Вооруженных Сил Украины. Как рассказали местные жители, они возмущены тем, что военнослужащие строили блиндаж в пределах села. Команда СММ видела свежевыкопанный блиндаж (глубиной 2 м), который находился примерно в 20 м от ближайшего дома. После того, как военнослужащие покинули этот район, наблюдатели видели, как несколько местных, используя лопаты, засыпали и блиндаж ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Также 4 августа пресс-центр штаба АТО сообщил в Faccebook, что инженерные работы в Сопино были прекращены "в целях недопущения социальной напряженности".

Фото: facebook.com/ato.news

Напомним, что в баках в центре Мариуполя найдены и изъяты полицейскими две учебные гранаты и противотанковая мина.

Как сообщала "Страна", на Донбассе и в Мариуполе отсутствует качественная питьевая вода. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!