По состоянию на 4 августа, в полиции Донецкой области не хватает 4 000 сотрудников. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "112-Украина".

"4 тыс. некомплект в Донецкой области сотрудников полиции. Это огромная проблема. Руководитель очень приличный человек, следователь, а вообще следователи - это люди с "голубой кровью", это люди с хорошим высшим юридическим образованием.

Думаю, у (нового начальника областной полиции - прим.) господина Невгада все получится. Он недавно назначен, хотя и без согласования со мной. Думаю, работникам полиции в Донецкой области надо повышать заработную плату в первую очередь. Простите, не так много желающих сегодня (работать в полиции Донецкой области - прим)", - заявил Жебривский в телеэфире.

Напомним, что новым руководителем полиции Донецкой области был назначен полковник полиции Виталий Невгад. Его представили коллективу ведомства 20 июля.

До этого назначения он занимал должность заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области – начальника следственного отдела.

Представляя коллективу облуправления полиции нового руководителя Аброськин отметил, что за 3 года служить в зону боевых действий добровольно приехали считанные правоохранители, а Невгад был одним из первых: в зоне проведения антитеррористической операции он с декабря 2014 года.

Как сообщала "Страна", Аброськин стал замом главы Нацполиции Украины, а Невгад начальником полиции Донецкой области. Глава МВД Аваков отметил, что приказ о назначении Аброськина первым заместителем главы Нацполиции был подписан утром 19 июля. С момента основания в 2015 году Национальной полиции на службе погибли 18 сотрудников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!