В пятницу, 4 августа правоохранители разоблачили сотрудника одного из отделов полиции Ровенской области. Его задержали прямо во время получения взятки - $300.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Эти деньги старший лейтенант полиции получил от гражданина за непринятие мер по разоблачению деятельности последнего, связанной с незаконным приобретением камней янтаря.

После передачи всех денег, правоохранители их изъяли, а полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренное ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении правоохранителя от должности.

Максимальное наказание санкция данной статьи УК предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование и процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Ровенской области.

"Страна" разбиралась, куда теперь идут потоки "янтарного кэша".

Как сообщала "Страна", на Волыни у скупщиков и контрабандистов изъяли янтаря на миллион. Как сообщается, санкционированные обыски были проведены в частных и складских помещениях на территории Владимир-Волынского и Иваничевского районов Волынской области.

Отметим, что во время осмотра багажа в аэропорту "Борисполь" обнаружили 34 кг янтаря. Камни пытались выдать за сладости.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!