Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи. Также Генпрокуратура не имеет отношения к лишению его гражданства. Об этом Саакашвили сказал в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи.

"Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединенные Штаты. Хотя Аваков в первый же день вызывал, насколько я знаю от американцев, заместителя американского посла в Киеве с предупреждением или с требованием меня не выпускать из Соединенных Штатов", - сказал Саакашвили в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи в пятницу вечером.

Политик подтвердил, что сейчас находится в Польше.

На уточняющий вопрос Саакашвили ответил, что не прибегал к дипломатической помощи для того, чтобы покинуть пределы США.

"Нет. Думаю, что это не нужно. Думаю, что все демократические не признают это", - добавил он, имея ввиду скорее всего лишение его украинского гражданства.

Отвечая на вопрос, намерен ли он остаться в Польше, Саакашвили отказался заранее говорить о своих планах.

Также Саакашвили заявил, что в Генеральной прокуратуре Украины ему сообщили, что не направляли материалы, на основании которых его лишили гражданства Украины.

"Мы сделали запрос в Генеральную прокуратуру, потому что Миграционная служба ссылалась на нереальную прокуратуру. Вчера мы получили ответ Луценко, что Генеральная прокуратура Украины ничего общего с лишением меня гражданства не имеет", - заявил политик.

Кроме того, он отметил, что его адвокаты в настоящее время собирают все необходимые документы, связанные с прекращением его украинского гражданства, чтобы обжаловать такое решение в суде.

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil

Ранее "Страна" сообщала, что сразу после Польши Саакашвили собирается посетить еще несколько европейских стран. Также стали известны имена тех, кто лишил Саакашвили украинского гражданства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!