Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи. Также Генпрокуратура не имеет отношения к лишению его гражданства. Об этом Саакашвили сказал в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи.

"Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединенные Штаты. Хотя Аваков в первый же день вызывал, насколько я знаю от американцев, заместителя американского посла в Киеве с предупреждением или с требованием меня не выпускать из Соединенных Штатов", - сказал Саакашвили в интервью телеканалу ZIK по видеосвязи в пятницу вечером.

Политик подтвердил, что сейчас находится в Польше.

На уточняющий вопрос Саакашвили ответил, что не прибегал к дипломатической помощи для того, чтобы покинуть пределы США.

"Нет. Думаю, что это не нужно. Думаю, что все демократические не признают это", - добавил он, имея ввиду скорее всего лишение его украинского гражданства.

Отвечая на вопрос, намерен ли он остаться в Польше, Саакашвили отказался заранее говорить о своих планах.

Также Саакашвили заявил, что в Генеральной прокуратуре Украины ему сообщили, что не направляли материалы, на основании которых его лишили гражданства Украины.

"Мы сделали запрос в Генеральную прокуратуру, потому что Миграционная служба ссылалась на нереальную прокуратуру. Вчера мы получили ответ Луценко, что Генеральная прокуратура Украины ничего общего с лишением меня гражданства не имеет", - заявил политик.

Кроме того, он отметил, что его адвокаты в настоящее время собирают все необходимые документы, связанные с прекращением его украинского гражданства, чтобы обжаловать такое решение в суде.

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil

Ранее "Страна" сообщала, что сразу после Польши Саакашвили собирается посетить еще несколько европейских стран. Также стали известны имена тех, кто лишил Саакашвили украинского гражданства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!