В УЕФА (Европейском футбольном союзе) открыли дисциплинарное производство против варшавского футбольного клуба "Легия" за "незаконный баннер", который к тому же заблокировал лестницы стадиона.

В ответном матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов польские болельщики красочно почтили память жертв Варшавского восстания, что озадачило европейских футбольных чиновников, передает telewizja republika.

"Во время Варшавского восстания, нацисты убили более 160 000 человек. Тысячи из них были дети" - гласила надпись на огромном баннере варшавских фанатов футбола.

Наглядная памятка польских болельщиков сопровождалась изображением безликого нациста в военной форме, который приставил пистолет к виску маленького мальчика.

Решение о возможных последствиях для польской "Легии" будет принято в ходе заседания Комитета по этике и дисциплине УЕФА 17 августа.

Варшавское восстание - вооруженное выступление против немецко-фашистских оккупантов в Варшаве, проходившее в столице Польши с 1 августа по 2 октября 1944 года.

Не понравившийся европейским футбольным чиновникам польский баннер, фото: telewizjarepublika.pl

Как сообщала "Страна", польские болельщики на футбольном матче вывесили огромный баннер о зверствах немцев. Матч закончился победой варшавской команды.

Отметим, что по мнению главы Института национальной памяти Украины Вятровича, символика дивизии СС "Галичина", якобы, не подпадает под закон о запрете пропаганды нацизма.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!