Окружной админсуд Киева признал недействительным постановление Кабмина, которое предусматривает вывод "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины. Об этом сообщает каналд 112.ua цитируя министра инфраструктуры Владимир Омелян в социальной сети Facebook.

"Сегодня представители Мининфраструктуры получили судебное решение, в соответствии с которым суд признал незаконным решение КМУ о передаче ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры", - написал журналист украинского телеканала.

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Речь идет о Постановлении №52 "О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзализныця" от 18 января 2017 года.

"Также суд пришел к выводу о противоправности действий Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение правительства проекта отмеченного постановления. Судом установлены многочисленные нарушения законодательства, в частности, неувязка проекта постановления с заинтересованными органами власти, непроведение правовой экспертизы Минюста. Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ", - добавил министр.

По словам Владимира Омеляна, по результатам судебного разбирательства суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в устав "Укрзализныци".
Как сообщалось, 18 января Кабмин передал ПАО "Укрзализныця", которое ранее управлялась Министерством инфраструктуры, в управление правительства.

По словам министра Кабинета министров Украины Александр Саенко, после такого постановления все решения касательно ПАО "Укрзализныця" будут приниматься правительством коллективно, а Министерство экономического развития и торговли будет только готовить проекты таких решений.

Ранее "Страна" сообщала, что министр инфраструктуры объявил о проверке "Укрзализныци" аудиторами уже в августе. Также Омелян надеется, что Балчуна уволят через две недели.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!