Главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам по вопросу визита в эту страну экс-президента Михаила Саакашвили, заявили в пятницу журналистам в департаменте по связям с общественностью и СМИ Главной прокуратуры Грузии, передает "Интрефакс-Украина".

"В связи с визитом Михаила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам и в соответствие с законом начаты все соответствующие процедуры", - сказали в департаменте.

Ранее местные издания сообщили, что находящийся в Грузии в розыске Саакашвили прилетел в Польшу в связи с мероприятием, посвященным годовщине Варшавского восстания.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила журналистам, что против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела, и грузинская сторона будет требовать выдать его от любой страны, где он решит остановиться.

26 июля 2017 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины М.Саакашвили. В администрации президента Украины пояснили, что прекращение гражданства Украины Саакашвили связано с поданной им недостоверной информацией при оформлении украинского гражданства.

Как сообщала "Страна",  появилось видео, как Михаил Саакашвили выступил на митинге в Варшаве.

Также стали известны имена тех, кто лишил Саакашвили украинского гражданства.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!