Участникам немецкой группы Scooter, которые 4 августа прилетели в аннексированный Крым, грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом Крым.Реалии рассказала пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

"По обращению народного депутата Верховной Рады Украины Дмитрия Белоцерковца о нарушении требований украинского законодательства коллективом немецкой группы Scooter, прокуратурой Автономной Республики Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332-1 УК Украины по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее (до 8 лет лишения свободы)", – рассказала пресс-секретарь.

По словам представителя ведомства, прокуратура направит запросы в компетентные органы Германии о предоставлении международной правовой помощи, чтобы осуществить допрос участников группы.

В конце июня посол Украины в Германии Андрей Мельник встречался в Гамбурге с менеджером немецкой группы Scooter, чтобы отговорить музыкантов от выступления в аннексированном Крыму на фестивале ZBFest. 17 июня секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины, народный депутат Иван Винник заявил, что немецкой группе Scooter запретят въезд в Украину, если музыканты отправятся в аннексированный Крым через Москву. Фронтмен Scooter Эйч Пи Бакстер ранее заявил, что группа видит в участии в фестивале "исключительно музыкальное событие".

Как сообщала "Страна", в черном списке пограничников почти сто артистов из России.

Ранее группа Scooter прилетела в Крым, несмотря на угрозу запрета на въезд в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!