Кабинет министров РФ выделит более 14 млрд руб (около $232 млн.) на строительство федеральной трассы "Таврида" в аннексированном Крыму. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет "Коммерсант".

"Я подписал распоряжение по расходам бюджета на 2018 год и период 2019-2020 годов по Республике Крым и по городу Севастополю", - сказал Медведев. Эти средства будут пущены на строительство и реконструкцию автомобильной дороги, которая пройдет через Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь.

Утвержденный главой правительства документ оговаривает также реконструкцию автомобильной дороги и автомобильного подхода к городу Керчь и транспортному переходу через Керченский пролив. Медведев сообщил, что на эти цели будет выделено 780 млн руб.

Автомобильный подход расположится с южной стороны Керчи. В его функции будет входить пропуск транзитного транспорта в обход города и направление его на трассу "Таврида". Изначально проект оценивался в 5,6 млрд руб., подрядчиком выступает АО "ВАД".

Ранее "Страна" сообщала, что Медведев прилетел в Крым поговорить о промышленности.

Также сегодня ЕС расширил санкции против России из-за турбин Siemens.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!